free web tracker
Beranda » Blog » Mencari Oleh-Oleh Khas Korea? Tempat Wisata Korea Selatan Di Dongdaemun Market Ini Bisa Dijadikan Pilihan

Mencari Oleh-Oleh Khas Korea? Tempat Wisata Korea Selatan Di Dongdaemun Market Ini Bisa Dijadikan Pilihan

Dongdaemun Market

Dongdaemun Market

Berlibur merupakan salah satu kegiatan yang paling menyenangkan. Dengan berlibur, Anda bisa merefresh kembali pikiran yang penat menjadi lebih santai dan siap menghadapi kehidupan selanjutnya.

Biasanya, kegiatan berlibur selalu di isi dengan mengunjungi tempat-tempat wisata. Apalagi jika Anda berlibur keluar negeri seperti Korea Selatan misalnya, tentunya mengabadikan foto merupakan sesuatu hal wajib yang harus dilakukan.

Tidak hanya mengabadikan foto saja ternyata yang menjadi salah satu rangkaian wajib dalam liburan. Belanja, membeli oleh-oleh untuk keluarga di rumah juga jangan sampai Anda lewatkan. Buat Anda yang sudah berada d Korea Selatan, ada banget nih tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market yang bisa Anda kunjungi untuk belanja.

Tempat ini sudah sangat terkenal lo sebagai salah satu pusat perbelanjaan. So, mumpung Anda lagi di Korea Selatan, masa si Anda tidak mau menghabiskan waktu di pusat perbelanjaan terkenal ini?

Apa Sih Dongdaemun Market?

Dongdaemun Market

Dongdaemun Market

Kebanyakan orang yang berwisata di Korea cenderung hanya memikirkan lokasi tempat wisata alam atau lokasi liburan tertentu saja. padahal, mencari lokasi belanja oleh-oleh yang tepat juga sangat diperlukan.

Salah satu lokasi belanja yang recommended banget buat Anda kunjungi adalah tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market. Dongdaemun Market sendiri merupakan sebuah pasar tradisonal Korea Selatan yang keberadaannya sudah sangat terkenal.

Meskipun hanyalah pasar tradisonal, namun dijamin deh di sini Anda bisa menemukan apa saja dengan lengkap. Di pasar ini juga Anda bisa menemukan kawasan pertokoan yang tentunya lebih menarik dan lebih rapi dibandingkan dengan pasar di Indonesia.

Kabarnya, tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market ini menjadi salah satu pusat perekonomian di Jongno-gu hingga Seoul. Pasar ini bahkan sudah sangat terkenal hingga ke penjuru Asia.

Dongdaemun Market

Dongdaemun Market

Bagi Anda yang suka dengan drama Korea, tentunya nama Dongdaemun bukan lagi hal yang baru terdengar di telinga. Di tempat ini Anda bisa menemukan berbagai ragam koleksi K-Pop terbaik yang Anda inginkan.

Dongdaemun Market sendiri mulai didirikan sejak tahun 1905 dan awalnya merupakan sebuah pasar biasa seperti pada umumnya. Namun, pada tahun 1970an, pasar ini mengalami perubahan yang cukup besar untuk pertama kalinya.

Salah satunya yaitu, tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market menjadi salah satu pusar perkembangan industri tekstil di Korea Selatan. Anda bisa menemukan berbagi macam tekstil dimulai dari grosir hingga eceran di tempat ini.

Hal inilah yang menjadikan Dongdaemun Market memberikan kontribusi yang cukup besar bagi perkembangan ekonomi di Korea Selatan pada waktu itu. Seiring berjalannya waktu dan semakin majunya perkembangan zaman, Dongdaemun Market telah menjelma menjadi salah satu ikon street fashion yang paling terbesar dan terkenal di Korea Selatan.

Untuk Anda yang tidak terbiasa belanja di pasar tradisonal, tenang saja karena di tempat ini Anda bisa menemukan berbagai jenis mall yang dibangun dengan megahnya. Tentunya Anda akan menemukan harga yang jauh berbeda antara beli di pasar tradisional dengan beli di mall bukan? So, karena Anda orang Indonesia yang terkenal dengan kebiasaan menawar, bukankah akan lebih menyenangkan jika membeli sesuatu di pasar tradisional?

Dongdaemun Market

Dongdaemun Market

Tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market ini sendiri dibuat menjadi beberapa bagian. Yakni area A-D dan juga terdapat 26 Mall dengan menjual berbagai macam spesialisasi barang lo.

Bagi Anda yang suka dengan fashion ala Korea, maka pasar Dongdaemun ini bisa Anda sebut dengan surganya fashion di Korea Selatan. Anda bisa menemukan berbagai macam pakaian, sepatu, tas, aksesoris dan perlengkapan fashion lainnya dengan mudah dan beraneka model.

Bahkan, keperluan peralatan rumah tangga lain seperti kulkas, TV, mesin cuci dan perlengkapan elektronik lainnya bisa Anda temukan dengan mudah di tempat ini. Bagi Anda yang ingin membeli smartphone juga bisa banget kok. Sebab, Korea merupakan salah satu negara penghasil smartphone dengan merek terkenal yang biasa digunakan di Indonesia.

Bagi Anda yang tidak bisa berbahasa Korea bahkan berbahasa Indonesia dengan fasih, Anda tidak perlu khawatir saat berbelanja di sini. Sebab, pasar ini sangatlah unik dimana ada banyak toko yang bisa melayani setiap pembeli dengan menggunakan bahasa Indonesia.

Untuk toko-toko yang bisa melayani dengan menggunakan basa Indonesia ini tentunya khusus dan tidak semua ada. Anda hanya perlu mencari sebuah toko dengan nama “Korea-Indonesia”. Toko ini berada di lantai 5 Pasar Dongdaemun.

Toko “Korea Indonesia” sendiri merupakan sebuah toko yang sudah ada sejak cukup lama di pasar ini. Adapun pemilik dari toko ini juga merupakan orang Korea-Indonesia. Uniknya lagi, semua pelayan toko di toko ini juga sangat fasih berbahasa Indonesia meskipun notabenenya mereka adalah orang Korea asli.

Toko “Korea Indonesia”

Toko “Korea Indonesia”

Meskipun merupakan Toko Korea Indonesia, namun untuk pelanggannya tentunya bukan hanya orang Indonesia saja. Biasanya, pelanggan dari toko ini adalah orang-orang KBRI (Kedutaan Besar Republik Indonesia) yang berada di Korea Selatan.

Satu lagi hal yang menarik dari toko ini adalah, Anda bisa menemukan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan belanja di toko lain. tentunya hal ini menjadi salah satu solusi yang paling tepat belanja di Luar negeri bagi Anda yang ingin menghemat biaya berbelanja.

selain menjadi pusat fashion di Korea, ternyata tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market ini juga menjadi pusat jajan kuliner khas Korea lo. Di tempat ini, Anda bisa menemukan berbagai macam jajanan ringan atau makanan khas Korea yang tidak Anda temukan di Indonesia.

Salah satu makanan yang paling banyak dicari oleh wisatawan asing yang berlibur di tempat ini adalah Tteokbokki. Jenis makanan ini memang memiliki rasa yang sangat unik dan tentunya khas Korea.

Tteokbokki

Tteokbokki

Tteokbokki merupakan sebuah makanan yang dibuat dengan menggunakan tepung beras namun memiliki tekstur yang sangat kenyal dan lembut. bentuknya yang memanjang dan kecil ini dimasak dengan menggunakan saus pedas khas Korea yang dicampur dengan sayuran dan daun bawang. Pokoknya, makanan khas Korea banget deh dan tentunya dengan cita rasa Korea yang kental.

Sedangkan untuk jenis camilan dan jajanan ringan yang terkenal di pasar Dongdaemun ini seperti Bungeoppang. Apa itu Bungeoppang ? Ya, Bungeoppang merupakan sebuah kue manis dengan bentuk seperti ikan namun berisi kacang merah yang sangat nikmat.

Bungeoppang

Bungeoppang

Tekstur kue ini juga sangat lembut dan bahkan mirip dengan waffle. Untuk menemukan kue ini juga sangat mudah, Anda bisa menemukannya di sepanjang jalan Pasar Dongdaemun lo. Apalagi jika di Korea sedang musim dingin, maka akan ada banyak penjual kue yang berjualan di tempat ini.

Menyenangkan bukan? Bagaimana? Anda sudah menemukan referensi belanja Korea yang tepat bukan? Temukan berbagai macam oleh-oleh khas Korea dengan berkunjung ke tempat wisata Korea Selatan di Dongdaemun Market. Bukankah kurang afdol rasanya jika ke Korea namun belum berkunjung ke tempat ini

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.