free web tracker
Beranda » Blog » 3 Lokasi Paling Menarik di wisata Eropa Timur di Kota Cesky Krumlov

3 Lokasi Paling Menarik di wisata Eropa Timur di Kota Cesky Krumlov

Kota Cesky Krumlov

Kota Cesky Krumlov

Eropa memang erat kaitannya dengan nuansa wisata, tidak heran jika benua ini menjadi salah satu incaran wisata terfavorit para traveler. Ada segudang pilihan wisata yang bisa Anda pilih di sini, mulai dari wisata alam, bangunan megah dan bersejarah, museum dan sebagainya.

Setiap sudut kota atau negara yang masuk dalam kawasan benua eropa hampir semuanya memiliki kejutan wisata keren yang menarik untuk Anda terutama bagian Eropa timur. Wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov merupakan salah satu tempat wisata ternama yang sudah banyak mengundang daya tarik para wisatawan dari berbagai negara. Sejumlah penawaran wisata keren tersaji lengkap di tempat ini.

So, bagi Anda yang memiliki rencana mengunjungi wisata Eropa timur, singgah ke wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov tampaknya menjadi hal yang wajib bagi Anda. Apa saja sih tempat-tempat yang menarik untuk dikunjungi di Cesky Krumlov ? Berikut penjelasannya.

  1. Cesky Krumlov Castle
Cesky Krumlov Castle

Cesky Krumlov Castle

Salah satu tempat yang menjadi daya tarik dari wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov adalah Cesky Krumlov Castle. Sebuah bangunan kastil tua yang berdiri pada abad ke 13 sampai dengan 19 di bawah keluarga Rosenberg ini masuk dalam daftar SItus Warisan Dunia di UNESCO. Jika sebuah tempat wisata masuk dalam daftar ini, sudah tidak perlu dipertanyakan lagi pesona daya tariknya, sudah pasti sangat luar biasa.

Waktu Anda kecil, pernah menonton acara televisi khusus untuk anak-anak yang menceritakan negeri dongeng kan? Ternyata keindahan negeri dongeng bukan hanya ada dalam cerita saja, keindahan di dunia nyata juga tidak jauh berbeda, seperti yang ada di wisata Krumlov Castle ini.

Lokasinya yang sangat mendukung sekali dengan kesegaran alam, berada di atas perbukitan dan dikelilingi pedesaan dengan suasananya yang asri, masih ditambah lagi dengan adanya Sungai Vltava yang menjadikan pengunjung yang sedang berwisata ke tempat ini seakan sedang berkunjung ke negeri dongeng saja.

Masih ada bangunan menara yang megah dengan dua gaya desain arsitektur yaitu gaya barok serta gaya renaissance semakin melengkapi keindahan bangunan kastil ini. Bangunan kastil ini juga sangat besar. Untuk dapat menjelajahi setiap sudutnya, setidaknya pengunjung membutuhkan waktu hingga seharian penuh. Bisa bayangkan kan seluas apa itu?

Karena saking besarnya bangunan kastil yang ada di wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov ini, tour di kastil ini dibagi menjadi dua bagian yaitu rute tour 1 dan rute tour 2. Ini belum termasuk ke dalam wisata Teater Barok ya!

Teater Barok

Teater Barok

Menariknya lagi, tour ini sudah satu paket dengan seorang pemandu yang siap mengajak Anda menjelajahi keindahan Cesky Krumlov Castle sepuasnya. Bukan hanya pemandu dengan satu pilihan bahasa saja loh, Anda bebas memilih pemandu dengan bahasa yang diinginkan.

Oh iya, dari tadi cuma sibuk membicarakan daya tarik Cesky Krumlov Castlenya saja ya, masih ada satu lagi nih informasi dari Cesky Krumlov Castle yang tidak kalah pentingnya untuk Anda ketahui, apalagi kalau bukan menyangkut tiket masuknya.

Harga tiket yang ditawarkan untuk dapat masuk ke dalam kastil ini lumayan terjangkau, pengunjung cukup mengeluarkan uang dengan harga tiket sebesar CZK 35 sampai CZK 300 saja untuk harga pengunjung dewasa. Dengan tiket ini Anda sudah bisa menikmati keindahan dan kemegahan bangunan Cesky Krumlov Castle sepuasnya.

Sehingga mengunjungi Cesky Krumlov Castle dijamin tidak mengecewakan, Anda akan dibawa ke negeri dongeng yang penuh dengan keindahan. Penasaran kan bagaimana rasanya seharian berada di negeri dongeng? Daripada kelamaan menghayal, boleh banget kok kalau direalisasikan saja.

  1. Egon Schiele Art Centrum
Egon Schiele Art Centrum

Egon Schiele Art Centrum

Wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov yang kedua bernama Egon Schiele Art Centrum. Tempat ini juga sama menariknya dengan Cesky Krumlov Castle. Hanya saja memiliki daya tarik yang berbeda antara satu dengan yang lainnya.

Jika tadi daya tarik yang menjadi pemikat dari Cesky Krumlov Castle ada pada luasnya bangunan, kemegahan bangunan, letaknya yang amat nyaman di perbukitan yang dikelilingi desa dan dekat dengan sungai serta bangunan menara cantiknya, berbeda dengan Egon Art Centrum yang menawarkan keindahan seni lukisnya.

Artis, pelukis dan ekspresionis kenamaan ini datang mengunjungi ibunya yang lahir di Cesky Krumlov. Beberapa karya terbaiknya yang paling terkenal dan tercipta dari inspirasi Cesky Krumlov adalah Dead Town, Yellow Town atau Town on the Blue River.

Namun ada tanggapan yang cukup menjadi perhatian pada abad ke 20 terhadap karyanya ini, karya ini sempat dianggap erotis karena memperlihatkan tubuh dari wanita-wanita cantik tanpa sehelai benangpun yang menutupi tubuhnya. Namun anehnya, setelah pemilik karya wafat, yang semula dianggap lucu justru karya ini malah semakin dipuja.

  1. Satlava Resto Medieval
Satlava Resto Medieval

Satlava Resto Medieval

Ada juga sebuah restoran yang turut mengundang perhatian pengunjung di wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov ini. Dengan konsep medieval age yang sangat menarik, restoran ini bernama Satlava. Untuk dapat menikmati makanan di resto ini, sebaiknya Anda booking tempat terlebih dahulu, sebab apa? Karena resto unik ini selalu kebanjiran pengunjung setiap waktunya alias menjadi resto favorit.

Ada hal menarik nih tentang resto di wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov ini. Pernahkah Anda menonton film Lord of the Ring atau Film Hercules dimana tempat makan yang ada dalam film-film ini menyerupai sebuah gua ketika masuk ke dalamnya? Hal ini bukan hanya bisa Anda tonton saja di film, tetapi bisa pengunjung rasakan secara langsung saat mengunjungi resto Satlava ini.

Para chef langsung masak di perapian yang letaknya berada di tengah-tengah resto karena hampir seluruh hidangan makanan yang disajikan di restoran ini adalah barbeque seperti pada abad pertengahan. Rasa saus barbeque dijamin super lezat dan sesuai dengan karakter cita rasa lidahnya orang Indonesia.

Dijamin lidah Anda akan sangat dimanjakan oleh kelezatan makanan yang ada di restoran ini. Pantas saja kalau selalu ramai dengan pengunjung sampai-sampai untuk dapat menikmati kelezatan makanan di restoran ternama di wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov ini harus booking tempat dulu. Fantastis sekali bukan?

Porsinya juga tidak tanggung-tanggung, jadi ketika Anda ingin makan di restoran ini pastikan perut dalam keadaan kosong supaya tidak rugi. Untuk harga setiap makanannya berkisar mulai dari CZK 110 saja.

  1. Penginapan
The Old Inn Hotel

The Old Inn Hotel

Tenang saja, wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov menyediakan tempat bermalam yang cukup menarik untuk Anda. Kebanyakan penginapan di Cesky Krumlov berupa pension atau bed and breakfast yang bergaya pedesaan. Untuk harga pension di City Center ditawarkan sebesar EUR 35 untuk porsi dua orang per malamnya.

Bagaimana? Anda tertarik untuk menikmati keindahan wisata Eropa timur di Kota Cesky Krumlov? Lengkap dan super menyenangkan  bisa dirasakan dalam satu paket wisata. Ayo rencanakan sekarang juga dan wujudkan berkunjung ke wisata fantastis di Cesky Krumlov mulai dari wisata ala negeri dongeng, menyaksikan lukisan terkenal hingga merasakan kelezatan makanan di resto unik yang super enaknya.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.